Четверг, 28 марта, 2024
15.3 C
Киев

К прочтению

6 невероятных рецептов приготовления печенья — готовится всего 15 минут

В данной статье собрано 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое вы сможете приготовить в течении нескольких минут в домашних условиях даже при отсутствии кулинарно — кондитерских умений и талантов.

1.Кокосовое печенье

Необходимые ингредиенты:

  • Мука (100 г.);
  • Сахар (100 г.);
  • Кокосовая стружка (200 г.);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Разрыхлитель для теста (1 ч.л.).

Процесс приготовления:

Для начала взбейте яйца с сахаром, добавьте к полученной массе кокосовую стружку. Соедините уже имеющуюся консистенцию с разрыхлителем и мукой, хорошо перемешав. В следствии у вас должно получится тесто, которое на полчаса нужно поместить в холодильник, после чего сформировать из него печенье и выпекать в течении 15 ти минут  в духовке при температуре 180 градусов.

2.Яблочное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар (120 г.);
  • Ванилин (1 пакетик);
  • Куриные яйца (4 шт.);
  • Маргарин (200 г.);
  • Мука (500 г.);
  • Разрыхлитель (1 пакетик);
  • Яблоки (3 шт.).      

Процесс приготовления:

Сначала соедините яйца с сахаром и ванилином, после добавьте растопленный маргарин, перемешайте полученную массу с мукой и разрыхлителем, в следствии получится тесто. Предварительно нарежьте яблоки, очистите от шкурки, измельчите на маленькие кусочки и в таком виде добавляйте в тесто. На противень застелите специальные листы для выпекания, на которых вам потом следует формировать столовой ложкой небольшие листы. Выпекать нужно при температуре 200 градусов приблизительно 10 — 15 минут.

3.Кунжутное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • Мука (70 г.);
  • Сливочное масло (60 г.);
  • Сахар (120 г.);
  • Куриное яйцо (1 шт.);
  • Ванильный сахар (1 пакетик);
  • Свежевыжатый лимонный сок (1 чайная ложка);
  • Семена кунжута (160 г.);
  • Разрыхлитель (½ чайной ложки);
  • Соль (½ чайной ложки).

Процесс приготовления:

В начале соедините муку, соль и разрыхлитель, также в отдельной емкости смешайте сахар с частично растаявшим сливочным маслом, добавив к нему ваниль, яйцо и лимонный сок. Данную массу стоит взбивать 20 — 30 минут, постепенно и аккуратно добавляя муку. Вы можете предварительно поджарить кунжут и, соответственно в конце добавить его в тесто. Данное печенье стоит формировать только на пекарской бумаге с помощью столовой ложки на расстоянии 3 — 4 см. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 минут или по состоянию готовности.

4.Шоколадное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколад (240 г.);
  • Сливочное масло (4 ст. л.);
  • Мука (⅔ чашки);
  • Разрыхлитель (½ чайной ложки);
  • Соль (½ ложки);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Сахар (¾ чашки);
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка);
  • Нарезанный на кусочки шоколад (150 г.).

Процесс приготовления:

В начале включите духовку на 180 градусов и застелите пергаментной бумагой лист для запекания. Шоколад предварительно измельчите на мелкие куски. Отдельно соедините сахар, яйца и ванильный сахар до однородной массы. Расплавьте 240 г. шоколада в вперемешку со сливочным маслом, и добавьте полученное в сахарно — яичную массу и аккуратно смешайте. В отдельной емкости следует размешать соль с мукой и разрыхлителем и после добавить полученную консистенцию в шоколадную массу. Оставшиеся 150 г. мелко нарезанного шоколада отдельно добавьте в тесто и легонько перемешайте. Формировать печенье стоит на расстоянии 5 ти см. и выпекать не менее 12 ти минут.

5.Овсяное печенье

Овсяная сладость испеченная в домашних условиях по вкусу ничем не будет уступать магазинной Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло (100 г.);
  • Сахар (1 стакан);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Овсяные хлопья (1 стакан);
  • Мука (1 стакан);
  • Орехи, цукаты, сухофрукты (по вкусу и желанию).

Процесс приготовления:

В отдельную большую емкость выложите слегка подтаявшее сливочное масло и сахар, и хорошо смешайте их до однородной массы. Разбейте два яйца, хорошо перемешайте, и соедините полученную консистенцию с овсяными хлопьями, орехами, цукатами, сухофруктами. Далее высыпаем муку, из полученной массы получаем тесто, с которого формируем печенья, предварительно обмакивая в муке. Противень застилает бумагой для выпекания, смазывает ее оливковым или подсолнечным маслом и выпекаем в течении 15 ти минут при 200 градусах.

6.Молочные коржики

Необходимые ингредиенты:

  • Мука (400 г.);
  • Сахар (200 г.);
  • Сливочное масло (100 г.);
  • Куриное яйцо (1 шт.);
  • Молоко (80 мл.);
  • Разрыхлитель (½ чайной ложки).

Процесс приготовления:

Слегка подтаявшее сливочное масло соедините с сахаром, потом добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель легонько перемешивая. После добавления в данную консистенцию смешивайте до получения мягкого теста, которое в последствии вам нужно будет раскатать в специальный слой толщиной приблизительно 7 мм. Коржики желательно формировать с помощью специальных фигурных формочек. Пергаментной бумагой застелите противень и переложите туда коржики. Выпекайте данное лакомство при температуре 180 градусов. Внимательно следите за степенью готовности и вынимайте печенье как только зарумянились края, иначе оно потеряет свой необыкновенный вкус.   

Другие Новости

Последние