Четверг, 28 марта, 2024
11.9 C
Киев

К прочтению

ТОП-3 варианта, что приготовить из мяса к Пасхе

 

 

Пасхальное меню всегда отличается обильным наличием в нем блюд из мяса. В этой статье мы предлагаем Вам 3 рецепта изумительно вкусных мясных рулетов.

Рулет из мяса с яйцом

Для приготовления Вам понадобятся:

  •        700 грамм фарша из любого мяса
  •        6 штук яиц
  •        2 головки лука
  •        200 грамм белого хлеба
  •        пол стакана молока
  •        1-2 столовые ложки олии
  •        соль, перец по вкусу

Шаги готовки:

  1.    Перемалываем или мелко рубим лук, добавляем его к фаршу.
  2.    Замоченный предварительно хлеб также кладем к мясу.
  3.    Вводим яйцо, перчим и солим, перемешиваем.
  4.    Варим оставшиеся яйца вкрутую, даем остыть, чистим.
  5.    В подготовленную форму выстилаем фольговое покрытие, выкладываем половину     фарша, далее ряд отваренных яиц и снова оставшееся мясо.
  6.    Поливаем олией.
  7.    Ставим выпекаться на час, желательно с возможностью подрумянить верх.
  8.    Достаем мясной хлеб, остужаем, подаем на стол.

Рулет из мяса с сыром и перцем

Для приготовления Вам понадобятся:

  •        500 грамм фарша из говядины
  •        100 грамм твердого сыра (предварительно натертого)
  •        30 грамм сыра Пармезан (предварительно натертого)
  •        2 болгарских перца
  •        2 столовые ложки панировочных сухарей
  •        1 яйцо
  •        зелень
  •        оливковое масло
  •        соль, перец по вкусу
  1.    Болгарский перец предварительно моем, удаляем перегородки и семечки. В оливковой олии нужно протушить до состояния полуготовности, рекомендуется накрыть крышкой, ставим остывать.
  2.    Фарш смешиваем с твердым сыром, добавляем яйцо и сухари, солим, перчим.
  3.    Между двумя листами пергаментной бумаги раскатываем фарш до толщины  в полсантиметра.
  4.    Снимаем верхний лист, посыпаем зеленью и пармезаном, выкладываем кусочки болгарского перца. При помощи листа снизу, формируем рулет.
  5.    Заворачиваем в бумагу для выпекания и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  6.    Достаем, даем остыть, режем на порции.

Куриный рулет с овощной начинкой

Для приготовления Вам пригодятся:

  •        фарш из курицы  – 900 грамм
  •        яйцо – 2 штуки
  •        морковь – 1 штуки
  •        красный/желтый сладкий перец – по половинке
  •        белый хлеб – 4 кусочка
  •        соль и перец по вкусу
  •        масло растительное -1-2 столовые ложки
  1.    Чистим перец с морковкой, нарезаем кубиками.
  2.    В разогретой сковороде обжариваем овощи в масле, ставим остывать.
  3.    Кусочки хлеба подсушиваем в духовке до золотистой корочки, измельчаем.
  4.    Добавляем в фарш хлебную крошку, овощи, яйца, солим и перчим по вкусу.
  5.    В предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выкладываем смесь.
  6.    Выпекаем 30-40 минут при температуре духовки 200 градусов.
  7.    Даем остыть, подаем к столу холодным, порционно.

Другие Новости

Последние