Пасхальное меню всегда отличается обильным наличием в нем блюд из мяса. В этой статье мы предлагаем Вам 3 рецепта изумительно вкусных мясных рулетов.
Рулет из мяса с яйцом
Для приготовления Вам понадобятся:
- 700 грамм фарша из любого мяса
- 6 штук яиц
- 2 головки лука
- 200 грамм белого хлеба
- пол стакана молока
- 1-2 столовые ложки олии
- соль, перец по вкусу
Шаги готовки:
- Перемалываем или мелко рубим лук, добавляем его к фаршу.
- Замоченный предварительно хлеб также кладем к мясу.
- Вводим яйцо, перчим и солим, перемешиваем.
- Варим оставшиеся яйца вкрутую, даем остыть, чистим.
- В подготовленную форму выстилаем фольговое покрытие, выкладываем половину фарша, далее ряд отваренных яиц и снова оставшееся мясо.
- Поливаем олией.
- Ставим выпекаться на час, желательно с возможностью подрумянить верх.
- Достаем мясной хлеб, остужаем, подаем на стол.
Рулет из мяса с сыром и перцем
Для приготовления Вам понадобятся:
- 500 грамм фарша из говядины
- 100 грамм твердого сыра (предварительно натертого)
- 30 грамм сыра Пармезан (предварительно натертого)
- 2 болгарских перца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- зелень
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- Болгарский перец предварительно моем, удаляем перегородки и семечки. В оливковой олии нужно протушить до состояния полуготовности, рекомендуется накрыть крышкой, ставим остывать.
- Фарш смешиваем с твердым сыром, добавляем яйцо и сухари, солим, перчим.
- Между двумя листами пергаментной бумаги раскатываем фарш до толщины в полсантиметра.
- Снимаем верхний лист, посыпаем зеленью и пармезаном, выкладываем кусочки болгарского перца. При помощи листа снизу, формируем рулет.
- Заворачиваем в бумагу для выпекания и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- Достаем, даем остыть, режем на порции.
Куриный рулет с овощной начинкой
Для приготовления Вам пригодятся:
- фарш из курицы – 900 грамм
- яйцо – 2 штуки
- морковь – 1 штуки
- красный/желтый сладкий перец – по половинке
- белый хлеб – 4 кусочка
- соль и перец по вкусу
- масло растительное -1-2 столовые ложки
- Чистим перец с морковкой, нарезаем кубиками.
- В разогретой сковороде обжариваем овощи в масле, ставим остывать.
- Кусочки хлеба подсушиваем в духовке до золотистой корочки, измельчаем.
- Добавляем в фарш хлебную крошку, овощи, яйца, солим и перчим по вкусу.
- В предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выкладываем смесь.
- Выпекаем 30-40 минут при температуре духовки 200 градусов.
- Даем остыть, подаем к столу холодным, порционно.